뭔가 조금은 특별한 마카롱을 만들고 싶을때,
단순하지만 예쁘게 만들고 싶을때는!!
마블마카롱!!
그방법을 알아볼까요?
그 첫번째!! 짤주머니에 두가지 반죽을 번갈아 넣는다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qH7K3/btqF1b9aHwU/yPLFpibmXjxLHu6H19wzwK/img.png)
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어떤가요? 영롱하니 색이 예쁘죠?
우선 이 방법은 마카로나주를 하기전에 반죽을 2분야로 나눠야해요
처음에는 시간단축을 하고자
마카로나주를 몇번 한다음
흰색반죽을 짤주머니에 넣어놓고 다른색 반죽을 만들었어요
근데 그렇게 하게되면 마카로나주가 오버되어
꼬끄가 잘 안나올 뿐더러
이미 짤주머니에는 흰색반죽이 채워져 있기때문에
다른색색 반죽만 2층에 있는꼴이겠죠?
그럼 마블이 나오지 않게되요ㅠㅠ
그래서 마카로나주를 하기전에 반죽을 나눠주고
각각 색소를 넣어 반죽을 완성한다음 조금씩 번갈아가며
짤주머니에 담아주면 된답니다😄
저는 처음 머랭을 할때 부터 계란 2~3개정도
분량으로 많이 만들어요
그다음 흰색을 베이스로 깔고
다른 여러가지 색으로 그라데이션을 넣는 답니다.
저는 보통 한번 만들면 나눠줄 사람이 많기도 하고
여러가지 맛을 만들고 싶은데
맛이 다른데 꼬끄는 한가지면 안되니까
한번에 여러가지를 만들어요
그럼 시간도 단축할 수 있고
한번에 여러가지 맛을 볼 수 있겠죠?
두번째방법! 바로 색소를 짤주머니에 묻히는 거에요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cxueyU/btqCZ0hTIf4/ckBFRgBufM4kxfzK4PfOAK/img.jpg)
보이시나요? 그라데이션이 정말 찰지게 나왔죠?
저 꼬끄는 반죽에는 아무 색소도 넣지 않았어요!
짤주머니에 브라운 색소를 떨어뜨리듯이 묻혀놓고
반죽을 담아준 뒤 팬닝하면 저렇게 그라데이션이 나온답니다.
어떤가요? 여러분이 생각하시기에
어떤 방법이 더 나은것 같나요?
이 방법은 나름대로 마카로나주를 여러번 하지 않아도되서
편리 했던 것 같아요
웬지 색소를 그대로 먹는 것 같은
묘하게 찝찝한 기분은 있지만,,
나는 그라데이션 마카롱을 하고 싶은데
여러번 마카로나주를 하는 것은
너무 힘들것 같다! 하시는 분들은 두번째 방법을,
아니다 나는 아무리 천연색소지만
저렇게 색소만 떨어뜨리는 것이
색소를 그대로 먹는 것 같아 영 찝찝하고
색을 좀더 영롱하게 하고 싶다 하신다면
첫번째 방법을 추천드립니다ㅎㅎ
그리고 한가지 더 팁을 드리자면
마카롱을 여러가지 색깔로 만들고 싶은데
색소를 몇가지나 사야하나?
고민하는 분들이 계실 것 같은데요
제가 생각하기에 색소는
빨강,파랑,노랑 이렇게 세가지 정도면
꽤 여러가지 색을 만들 수 있습니다.
머랭 베이스 자체가 흰색이기 때문에
색소 농도를 잘만 조절하면
파스텔 색상 표현도 가능하답니다.
보통 대형 마트에가면 천연색소
빨강,파랑,노랑,초록 이렇게 네가지를 세트로 팔더라구요
이제 처음 시작하고 집에서 하는
홈베이킹으로는 저 네가지 색으로도
충분히 예쁘게 표헌이 가능한 것 같아요
그럼 다음엔 필링까지 완성된 마카롱을 들고 찾아뵙겠습니다!
여러분도 예쁜 마카롱 만드세요!! 감사합니다!
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