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베이킹

저울 없이 노오븐 티라미수 만드는법

오늘은 오븐 없이! 저울 없이!

티라미수를 만드는 방법을 포스팅 해보겠습니다

 

오늘 제가 올리는 티라미수는

가능한 재료를 남기지 않고 모두 소진하는 레시피 입니다

 

 

 

 

 

 

우선 재료는 설탕, 마스카포네치즈 250g, 매일 생크림 200ml,

믹스커피 5개, 레이디핑거 쿠키 정도 입니다.

 

1회분 분량의 재료들이구요,

커피는 일반 블랙커피를 사용하시면 되는데

저는 블랙 커피가 없어서 믹스커피로 대체 했습니다

 

 

대신 믹스커피를 커피가루만 체에 걸러서

설탕을 조금 섞어 사용 했습니다.

 

그럼 본격적으로 티라미수를 만들어 볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 마스카포네 치즈 한통을 그릇에 담고

부드럽게 풀어주세요

 

간혹 유튜브나 다른 글을 보면

마스카포네는 꼭 상온에서 놔뒀다가 사용하라고 하는데요

그렇게 하지 않으면 분리가 일어나기 쉬워서라고 해요

 

하지만 저는 실온에 따로 놔두지 않고 바로 사용했습니다.

그냥 바로 사용해도 큰차이는 없는 것 같습니다.

 

그 다음은 설탕을 넣고 풀어줄건데요

계량 저울이 있으신 분들은 대략 50g정도 넣으시면되고

없으신 분들은 밥숟가락으로 4숟갈 넣으시면 됩니다.

 

밥숟갈 어느정도로 넣어야 하냐구요??

 

 

 

 

 

 

바로 요정도로 해서 4숟갈 넣어주시면 됩니다.

 

설탕을 넣고 조금 저어준 뒤에

생크림 200ml를 넣고 치즈를 잘 풀어줍니다.

 

 

 

 

 

 

조금 저어주면 이렇게 덩어리가 없어지는데요

이때 휘핑을 하기 시작하면 됩니다.

 

생크림과 치즈가 섞여 있기 때문에

휘핑을 1~2분 정도만해도 금방 뭉쳐진답니다.

 

 

 

 

 

 

 

이정도가 되면 휘핑을 멈춰주세요

이로써 티라미수 베이스 완성입니다.

 

이제 레이디핑거 쿠키를 커피에 적셔서

저 베이스 사이사이에 넣어주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

저렇게 치즈 사이사이에 겹겹히 쌓아주면 되구요

마지막에 코코아 가루를 살~짝 뿌려주면

티라미수 완성입니다.

 

 

 

 

그냥 집에서 즐기실 분들은

일반 반찬통에 만들어서 드셔도 되구요

저는 분위기를 내고 싶어서

머핀컵을 구매했어요

 

제가 오늘 올려드린 레시피는

일반 머핀컵 4개정도의 분량입니다.

 

의외로 간단한 티라미수 만들기!!

손이 느린 저도 만드는데 30분정도 밖에 안걸렸어요

 

보통 베이킹 할때 오븐을 사용하는 것들은

반죽하는데도 오래걸리고

오븐에 굽는 시간도 오래걸리죠ㅠㅠ

 

그렇다고 노오븐 베이킹을 할 수 있는 건

제약이 따르고

보통 저런 케익 비슷한 종류를 만드려면

젤라틴을 사용하기도 하고

냉장고에 굳히는 시간도 필요하죠

 

근데 저 티라미수는 따로 굳히는 시간도 필요없고

만드는 자체도 얼마 안걸리니

부담없이 만들어 먹기 좋은 것 같아요

 

지인에게 뭔가 선물을 하고 싶은데

성의있고 의미 있는 선물을 하고싶고

그렇다고 시간이 오래 걸리면 부담스러울때

 

혹은 그냥 집에서 나혼자 홈카페 분위기를 내고 싶을때

간단히 티라미수 만들어 드셔보세요~